如何減少數據下載使用量

March 18, 2012 at 4:19 AMAdmin

約一個月前,大部分大型電訊商取消了他們的無限量數據下載計劃。也許,大家都會擔心要花更多金錢數據下載費上。其實,不用怕的。因為大部分電訊商也同時會為客戶提供Wifi hotspot.而且透過那些hotspot下載數據,一般都不會額外收費的。不過,那些Wifi hotspot不是四處都有的。如果在不找自己電訊商的hotspot情況,可以使用免費公共Wifi hotspot。大型商場、政府公共設施、部分港鐵站、麥當勞餐廳都有Wifi hotspot。甚至,在一些新巴的巴士上都有Wifi hotspot。但是那些Wifi hotspot可能會使用時間限制的,而且會因同時太多人使用,而下載速度很慢的。盡管如何,這也是一個免費而可以減少數據下載使用量的方法。

希望以上的方法可以幫助大家對抗有限量數據下載計劃!

註:港鐵以下十四個港鐵站提供iCenter免費Wifi hotspot:

香港、中環、灣仔、銅鑼灣、鰂魚涌、金鐘、太古、九龍塘、九龍灣、旺角、太子、深水埗、葵芳、荃灣

資料來源:港鐵

Posted in: 香港

Tags:

Add comment

  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading